セガMJ5EVOの神龍を目指す道シーズン4 と ひとりごと をつづるブログです

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いよいよあと1か月で年が変わりますね~

こんにちは

ジョルジュです


時が経つのが毎年毎年早くなっている気がしますw


さて、今回はラーメン記事です♪

RIMG0311-s111203.jpg


ズバリ、魚介豚骨醤油ラーメン

友人が頼んだのは、つけ麺バージョン

RIMG0310-s111203.jpg


スープが魚介豚骨醤油なので、果たしてどの味がどうなるのか、興味がありましたw

口に入れると、まず魚介の香りが来ます。

次に、豚骨の味が口に広がり…

最後に、醤油の味が残りました。


まさに、魚介豚骨醤油ですね←←


このお店の凄い所は、ラーメンがアレンジできてしまうところです。

こちらをご覧ください

RIMG0312-s111203.jpg

赤文字がふつうみたいです。

私が注文したのは、

スープ濃度:ふつう
麺の太さ:太麺
麺の量:並盛
白ねぎ:増し増し←←
生姜おろし:増し
柚子ボール:無し

ということで、写真は白ねぎが増し増しでございますww

今回は初来店だったので、普通の味を確かめるべく、柚子ボールは無しにしました^^v

友人のつけ麺写真の手前左に見える白い丸い塊が柚子ボールですw

友人曰く「溶けにくかったw」

ラーメンの熱さがあれば溶けやすかったかもしれませんね^^


麺の太さですが、太麺が正解です。

というのも、少し濃いめの醤油が意外に口に残るので、細麺ではしょっぱすぎると思います・∀・

もしかしたら、店の配慮で薄味にできるのかもしれませんがw

麺の量ですが、並盛では少し少ないか(´・ω・`)

アレンジ表を見ると、つけ麺の方が多いんですね!

ラーメンの場合は、中盛がオススメです♪

白ねぎは、人それぞれですwww

生姜おろしは、増し増しにした方が味がはっきりすると思います。

入れるか入れないかを決めて、入れるなら増し増しで♪

柚子ボールは、油の塊みたいな感じです。割と溶けにくいので、最初は溶かさずに食べて、途中で溶かして味を変えると面白いかもしれません♪

次回は柚子ボールを入れてみようと思います♪

玉子も黄身が柔らかく、美味しかったです♪


では、最後に酷評いきますw

チャーシューが残念!

口に入れるととろける柔らかさは素晴らしいのですが、如何せん、小さい(´・ω・`)

もう少し大きくしてほしいです。

でも、酷評はこれくらいしかありません^^

普通に美味しかったです♪

私はオススメします♪ 皆さまも是非♪

RIMG0314-s111203.jpg

新小岩製麺所 落としぶた
東京都葛飾区新小岩1-23-7 中村ビル1F
TEL:03-5879-4360


ちなみに、新小岩のラーメンでは、一燈が有名です。

この日は2時間待ちの長さだったので、諦めて落としぶたに行ったというオチです←

いつか行ってみたい…


ではでは、MJのお話に移ります…
[「新小岩製麺所 落としぶた」「第22回全国大会決勝と団体メンバー募集」]の続きを読む
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